Ce mois-ci, nous célébrons l’arrivée des premiers thés verts shincha japonais 2025 ainsi que les récoltes de printemps pour Darjeeling et le Népal.
Nouvelles récoltes thés noirs et rouges
- Darjeeling Seeyok Bio 1F 2025 : Nouvelle récolte aux tannins souples, fleuris, accompagnés par une fine amertume.
- Darjeeling Jungpana Bio 2F 2023 : Second flush aromatique et soutenu en tannins, notes de muscat et de pêche.
- Népal Printemps Bio 2025 : Thé partiellement oxydé aux généreuses notes épicées, notamment de cannelle.
- Hong Songluo 2024 (Chine, paquet 10 g) : Liqueurs fruitées associées à un fin aspect malté, tout en douceur.
Nouvelles récoltes thés verts
- Zairai Kamairicha Bio 2024 : Récolte plus portée sur des notes d’herbes fermentées, légèrement fleuris.
- Shincha Kumamoto 2025 : Shincha non ombré, liqueurs onctueuses, crémeuses et sucrées, umami léger.
- Shincha Yakushima Bio 2025 : Récolte umami avec de légères notes marines et une texture beurrée.
Nouvelles références
- Wawee sheng 2019 (puerh vert Thaïlande, paquet 10 g) : Belles notes de sève de pin, associées à un côté boisé et miellé.
Du côté du nouveau puerh
Ce mois-ci, un puerh fermenté “à l’ancienne” lors de sa production à Ha Giang au Vietnam en 1999, issu de feuilles de vieux théiers.
Thés en promotions
À retrouver sur cette page
Thés japonais : Tamaryokucha oolong Bio 2022 / Gyokuro Asatsuyu Bio 2023 / Shincha Yabukita Bio 2024 / Aki Bancha Bio 2022 / Yabukita Kamairicha Bio 2023
Thés chinois : Lu An Gua Pian 2022 / Huang Shan Mao Feng 2023 / Tie Guan Yin Zhengwei 2020 / Duyun Bai Mu Dan 2022 / Ya Shi Xiang Dancong 2022 / Zhangping Dashi Cha 2022
Thé taïwanais : Baozhong Vert 2022
Thés népalais : Sencha Népal Bio 2023