Un thé vert japonais étuvé de Kirishima qui s’allient à des grains de riz torréfiés. Cette alliance est un mélange typique du Japon dont l’origine remonterait aux années 1900 afin de fournir un thé abordable au plus grand nombre. Les feuilles utilisées sont très douces et supportent une forte température afin d’infuser correctement les grains de riz.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation: les feuilles sont peu amères et permettent une bonne infusion des grains de riz torréfiés. Les parfums et arômes de céréales imprègnent délicieusement la tasse. Un excellent thé du quotidien à déguster chaud ou froid.
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 3-4 minutes / 80-90°c / 2,5g (1c. à café) / 100ml
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou théière, 1 à 2H / température ambiante / 2,5g (1c. à café) / 100ml
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Producteur: Famille Hayashi / Récolte: automne 2021
Delphine Albizzati (client confirmé) –
La note grillée de céréale est pour moi une découverte qui m’a d’abord déconcertée à la première gorgée avant de me séduire définitivement à la deuxième . A tester
Anne-Claire Florentin (client confirmé) –
Comme promis par Cyril, aucune amertume. Juste le parfum du riz et la douceur du thé vert.
A boire tout au long de la journée.