Un thé vert japonais étuvé de Kirishima qui s’allient à des grains de riz torréfiés. Cette alliance est un mélange typique du Japon dont l’origine remonterait aux années 1900 afin de fournir un thé abordable au plus grand nombre.
Retrouvez également dans notre catalogue un Genmaicha avec matcha, pour une onctuosité supplémentaire !
Dégustation
Une nouvelle récolte 2022 avec des feuilles plus brisées que les années passés. En conséquence, infusez avec une température plus légère, aux alentours de 80°c et avec une théière kyusu de préférence pour éviter une trop forte amertume. Les notes de céréales sont douces et se marient subtilement au côté acidulé du bancha.
Préparation du Genmaicha Kirishima Bio
En théière, de préférence avec une théière kyusu. La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à café.
Utilisez une eau pauvre en résidus et en chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
Faites une première infusion à 75-80°c durant 3 minutes, videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses.
Vous pouvez recommencer l’infusion à la même température en augmentant le temps d’une minute.
Une autre technique d’infusion est possible : en infusion à froid. Versez de l’eau à température ambiante sur les feuilles et stoppez l’infusion au bout d’une heure. Vous pourrez reverser de l’eau pour une infusion suivante
Conservation
Conservez ce Genmaicha dans le sachet zip refermable dans lequel il est conditionné, loin des mauvaises odeurs et des fortes chaleurs. Vous pouvez profiter de ses parfums plus d’un an après ouverture du paquet. Au-delà, il perdra en fraicheur, mais restera parfaitement consommable.
Fiche technique
- Type de thé : thé vert japonais et grain de riz torréfiés
- Origine : Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima
- Producteur : Famille Hayashi
- Récolte et fabrication : septembre 2022
- Certification : agriculture biologique, contrôlé par DE-ÖKO-039.
Delphine Albizzati (client confirmé) –
La note grillée de céréale est pour moi une découverte qui m’a d’abord déconcertée à la première gorgée avant de me séduire définitivement à la deuxième . A tester
Anne-Claire Florentin (client confirmé) –
Comme promis par Cyril, aucune amertume. Juste le parfum du riz et la douceur du thé vert.
A boire tout au long de la journée.