Un Baozhong à la torréfaction subtile qui sublime les riches parfums.
Les thés baozhong sont des oolongs typiques du nord de Taiwan, dont les feuilles sont très peu roulées et auxquelles les tiges sont retirées durant le tri.
Nous vous proposons également une versions non torréfiée du baozhong.
Dégustation: un agréable thé dont la torréfaction légère permet aux parfums frais de s’exprimer. Les notes fleuries du Baozhong sont bien présents lors des premières infusions puis les tonalités fruitées (pêche blanche) des tannins prennent place. L’ensemble reste doux et peu amer comparé à la version 2019. L’infusion en gongfucha est particulièrement appréciable !
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 3-4 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 5
- en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: oolong / Origine: Taiwan > Wenshan (500m)/ Cultivar: Qingxin / Récolte: mai 2020
Margot Zhang –
J’aime déjà beaucoup le baozhong non torréfié, et ce baozhong torréfié, je l’adore ! Frais, doux, mais en même temps puissant et long en bouche. Pour moi ce sont des notes de fleurs blanches en premier lieu, mais avec la 2eme infusion prolongée, les notes ont évolué, un peu citronné pour moi. En tout cas, c’est un petit bijou ! :)