Thé vert japonais et poudre de matcha en sachets de 5g. Les feuilles de sencha de printemps ont été spécialement sélectionnées pour pouvoir être infusées à froid et développer des parfums rafraîchissant sans amertume. Mizudashi désigne en japonais la méthode d’infusion à froid.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation: bien que ce thé soit conçu pour l’infusion à froid, on peut profiter également de délicieuses infusion à chaud qui délivrent de belles notes de légumes et une texture huileuse. Pour l’infusion à froid: soit vous laissez le sachet infuser plus de 10 minutes en laissant le sachet dans l’eau ou alors mettez le dans une bouteille et secouez vivement 30 secondes. Ajoutez des glaçons pour plus de fraîcheur ! Dans les 2 cas, vous pouvez ré infusez les feuilles 3 à 4 fois.
Préparation : en gaiwan, théière, bouteille, cruche…
- classique: 1-2 minutes / 80-90°c / 1 sachet pour 200ml / infusions multiples: environ 4 (2ème inf-30 sec / 3ème inf-1min / 4ème inf-3 min
- à froid: 2 minute en secouant vivement ou 10 minutes sans mouvement / température ambiante / 1 sachet pour 300 à 500ml
Famille: thé vert / Origine: Japon > Honshu > Kansai > Nara / Producteur: Fumiaki et Luna Suikyo/ Récolte: 2021
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