Thé vert sencha issu d’arbres à thé Zairaishu centenaires. Ces théiers sont issus de graines et ne sont donc pas des cultivars. Chaque théier est différent et apportera une saveur particulière chaque année, contrairement aux thés de cultivars. De la poudre de thé vert Kanaya Midori (matcha) complète les feuilles afin d’obtenir une texture savoureuse et une couleur d’infusion intense.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation: liqueurs épaisses aux fortes notes végétales, une texture épaisse et trouble en 1ère infusion (grâce au matcha) mais qui reste fine et rafraîchissante.
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 2-4 minutes / 70-80°c / 2-3g (1c. à café) / 100ml (environ 2-3 infusions possibles en ajoutant 1 min.)
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou théière, 30 min / température ambiante / 2,5g (1c. à café) / 100ml
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Producteur: Famille Hayashi / Récolte: été 2021 / Théiers: arbres de thé Zairaishu et poudre de thé vert Kanaya Midori / Autre appellation: Miyama Kirishima Sencha (nom donné par le producteur)
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