Thé vert sencha issu d’arbres à thé Zairaishu centenaires. Leur origine à partir de graines les distingue des cultivars habituels. Chaque théier possède ses propres caractéristiques, ce qui se traduit par des saveurs uniques chaque année, contrairement aux thés issus de cultivars. De la poudre de thé vert Kanaya Midori (matcha) complète les feuilles afin d’obtenir une texture savoureuse et une couleur d’infusion intense.
Dégustation
Un sencha tout en rondeur. la texture est moins épaisse que les années précédentes, mais conserve cet environnement végétal tout en douceur.
Préparation du Zairaishu Sencha Bio
En théière, de préférence avec un kyusu. Surtout ne pas les infuser dans une boule à thé, il faut que les feuilles aient suffisamment de place pour s’ouvrir !
La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 3g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère et demie à café.
Utilisez une eau pauvre en résidus et en chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
Faites une première infusion à 70-80°c durant 2 à 3 minutes (nous obtenons le meilleur résultat avec 2 minutes à 80°c), videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses.
Vous pouvez recommencer l’infusion à la même température, toujours à 2 minutes, puis une troisième infusion à 3 ou 4 minutes.
En résumé : 2-3 min. / 70-80°c / 2-3g / 100ml (environ 2-3 infusions possibles en ajoutant 1 min.)
Conservation
Conservez ce sencha dans le sachet zip refermable dans lequel il est conditionné, loin des mauvaises odeurs et des fortes chaleurs. Vous pouvez profiter de ses parfums plus d’un an après ouverture du paquet. Au-delà, il perdra en fraicheur, mais restera parfaitement consommable.
Fiche technique
- Type de thé : thé vert et matcha
- Origine : Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima
- Producteur : Famille Hayashi
- Récolte et fabrication : été 2022
- Cultivars : arbres de thé Zairaishu et poudre de thé vert Kanaya Midori
- Autre appellation: Miyama Kirishima Sencha (nom donné par le producteur)
- Certification : agriculture biologique, contrôlé par DE-ÖKO-039.
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