Thé vert sencha issu d’arbres à thé Zairaishu centenaires. Ces théiers sont issus de graines et ne sont donc pas des cultivars. Chaque théier est différent et apportera une saveur particulière chaque année, contrairement aux thés de cultivars.
Ces feuilles sont un mélange (blend) de 2 récoltes différentes (printemps et été) ainsi que d’un étuvage long ou court en fonction des feuilles récoltées. C’est tout le savoir-faire du producteur qui contribue à obtenir un thé qui s’exprimera aussi bien à la première qu’à la deuxième infusion.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation: une récolte 2021 qui supporte très bien des infusions assez longues et des températures fortes, sans développer trop d’amertume et en laissant s’exprimer les notes herbeuses.
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 1-2 minutes / 70-80°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml puis augmenter d’1 min pour les infusions suivantes (environ 2-3 infusions possibles)
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou théière, 30 min / température ambiante / 2,5g (1c. à café) / 100ml
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Producteur: Famille Hayashi / Récolte: printemps et été 2021 / Théiers: arbres de thé Zairaishu / Autre appellation: Miumori Kirishima Sencha (nom donné par le producteur)
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