Notre Ilam Népal BIO provient de petites plantations du Népal en altitude élevée (2000m) située au contrefort de l’Himalaya. La biodiversité des jardins, entourés de forêts sauvages est riche. La production des plantations est certifiée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans. (certification Ecocert FR-BIO-01).
Dégustation: nouvelle récolte 2022 qui présente des liqueurs vigoureuses, avec une amertume franche mais maitrisée, notes vertes légèrement fruitées.
Préparation : en gaiwan ou théière / 2 à 4 minutes / 70-80°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples : 3
Famillle : thé vert / Origine: Népal > Ilam (2000m) / Récolte : avril 2022 / Cueillette fine
Clément BLAUD (client confirmé) –
Petite déception pour ce thé. Peu minéral pour ma part pour ce cru automnal 2018, il ressemble bien plus à un thé vert chinois (type Long Jing Premium) par son côté végétal et extrêmement doux qu’à un thé népalais. Plaisant mais pas du tout inoubliable (rien à voir avec le printanier 2018, en tout point exceptionnel, lui).
Il est si doux que j’ai tenté d’augmenter légèrement les quantité, en infusant 4 minutes à 75°C, mais il reste vraiment extrêmement doux et constant, sans réel caractère.