Notre Ilam Népal BIO provient de petites plantations du Népal en altitude élevée (2000m) située au contrefort de l’Himalaya. La biodiversité des jardins, entourés de forêts sauvages est riche. La production des plantations est certifiée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans. (certification Ecocert FR-BIO-01).
Dégustation: Un thé vert népalais minéral et vif. L’amertume reste présente et peut être adoucie par une température légère ou un temps d’infusion plus court.
Préparation : en gaiwan ou théière / 2 à 4 minutes / 70-80°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples : 3
Famillle : thé vert / Origine: Népal > Ilam (2000m) / Récolte : avril 2020 / Cueillette fine
Clément BLAUD (client confirmé) –
Petite déception pour ce thé. Peu minéral pour ma part pour ce cru automnal 2018, il ressemble bien plus à un thé vert chinois (type Long Jing Premium) par son côté végétal et extrêmement doux qu’à un thé népalais. Plaisant mais pas du tout inoubliable (rien à voir avec le printanier 2018, en tout point exceptionnel, lui).
Il est si doux que j’ai tenté d’augmenter légèrement les quantité, en infusant 4 minutes à 75°C, mais il reste vraiment extrêmement doux et constant, sans réel caractère.