La région d’Ilam, au Népal, abrite ce thé vert nature biologique. Cultivé à 2000 mètres d’altitude sur les contreforts de l’Himalaya, il provient de petites plantations familiales. Ces jardins, certifiés en agriculture biologique depuis plus de 10 ans, sont protégés par des forêts sauvages, garantissant une riche biodiversité et un thé à l’arôme unique.
La fabrique dont provient ce thé produit également d’autres références de qualité : un thé vert nature biologique de type sencha, un thé vert en grandes feuilles aux notes plus douces ainsi qu’un thé blanc bio de jeunes feuilles et bourgeons délicats.
Notes de dégustation
Liqueurs vigoureuses, avec une amertume franche, mais maitrisée, notes vertes légèrement fruitées.
Conseils de préparation
- En théière ou en gaiwan. Nous vous recommandons plus particulièrement des ustensiles en porcelaine ou toute matière lisse (terre vernissée) qui préserveront la fraicheur des arômes.
- La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ deux cuillères à dessert.
- Utilisez une eau pauvre en calcaire et non chlorée (au besoin, filtrez là) afin de favoriser l’infusion des feuilles.
- Faites une première infusion à approximativement 80 °c durant deux minutes, ne dépassez pas ce temps pour conserver une première liqueur douce.
- Videz ensuite l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses.
- Vous pouvez redémarrer une deuxième infusion, toujours durant trois minutes et à la même température, puis une troisième infusion à quatre minutes.
En résumé : 2,5 g / 100 ml / ① 2 min. 80 °c / ② 3 min. 90 °c/ ③ 4 min. 80 °c
Conservation
Conservez ce thé dans un sachet zip refermable, loin des mauvaises odeurs, des fortes chaleurs et de l’humidité. Il est également possible de mettre votre sachet dans une boite en métal, cela augmentera la préservation des parfums.
Fiche technique
- Famille : thé vert
- Origine : Népal > Ilam (2000 m)
- Récolte : avril 2024, cueillette fine
- Certification : certifié agriculture biologique par Ecocert FR-BIO-01
- DDM* : jusqu’au 05/27 * Date de durabilité minimale – à consommer avant cette date pour une dégustation optimale. Peut être consommé après cette date.




Avis
Il n’y a pas encore d’avis.