Les thés japonais kukicha sont composés de jeunes tiges de théiers et éventuellement de feuilles (comme le thé proposé ici). Comme le bancha ou le genmaicha , c’est un thé bon marché. Celui que nous vous proposons est de qualité supérieure et pourra satisfaire les amateurs de thés japonais riches en goûts et en parfums.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation : une récolte 2022 plus sensible aux températures, restez bien à 70°c pas au-delà sinon l’amertume est trop développée. Orientée principalement sur les notes végétales, légèrement umami. Profitez de la 2ᵉ infusion en réduisant le temps à 1 minute, puis augmentez à 3 minutes pour la 3ème infusion.
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 2-3 minutes / 60-70°c / 2-4g (2c. à café) / 100ml (environ 2-3 infusions possibles)
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou théière, 10 min / température ambiante / 2,5g (1c. à café) / 100ml
Famille : thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Miyazaki / Producteur : Famille Morimoto / Récolte: été 2022 / Cultivar: Oku Midori, Oku Yutaka, Minami Sayaka, Yabukita
sandra dimbarbe (client confirmé) –
Très bon thé pour toute la journée. Appréciable de voir l’origine du thé avec le nom et la photo des producteurs Japonais sur l’emballage.
Christelle Kowalski (client confirmé) –
Un peu déçue par ce kukicha : il y a trop de feuilles à mon goût (j’aurais dû m’en douter d’après la photo !).
Il reste très fin et très bon, assurément de qualité supérieure. Mais je le trouve trop proche des saveurs d’un thé vert japonais… J’aime la douceur et l'”épaisseur” un peu sucrée des kukicha exclusivement faits de tiges – on en est loin avec ce thé, mais comme dit plus haut, cela reste un très bon thé.