Automne 2019 et nouveaux thés

feuilles de thés infusées

Voici quelques nouvelles de notre catalogue, nouveaux thés et nouvelles récoltes.  

Attention, pour des raisons techniques (mises à jour et passage à la TVA), les ventes en ligne seront arrêtées dès le 10 décembre jusqu’au 6 janvier. Il sera toujours possible de commander par mail ou par téléphone.

Connaissez vous l’étape de roulage des feuilles ?


Nous avons mis à jour notre article sur cette étape cruciale de transformation des feuilles de thé. Bonne lecture !  

Nos nouvelles références


Nos nouvelles récoltes


Attention, certaines références à peine disponibles en catalogue sont presque épuisées, en attente de nouveaux stocks d’ici 2 semaines.

  • Yin Zhen Jinggu 2019: thé blanc chinois composé de bourgeons simplement cueillis et séchés. Parfums doux, liqueur ronde et sucrée, aucune amertume même en infusions longues.
  • Nanmei bourgeons sauvages 2019: thé blanc yunnanais aux bourgeons de théiers sauvages, sans théine, à la liqueur sucrée, parfums de réglisses.
  • Long Jing 2019: thé vert chinois aux tonalités vives avec en profil une légère notes de légume vert type asperge.
  • Long Mei 2019: thé vert yunnanais, infusions aux notes de légumes cuits, pointes sucrées. L’amertume reste légère et soutient le tout. 
  • Laoshan Lücha 2019: thé vert chinois, liqueurs lactées et onctueuses, récolte 2019 nécessitant de plus courtes infusions que l’an passée.
  • Yunnan Impérial 2019: thé rouge composé exclusivement de bourgeons et de jeunes feuilles. Infusions maltées et puissantes, astringentes mais non amères.
  • Tamaryokucha oolong Bio 2018: un thé japonais surprenant, aux notes végétales et fleuries (lys) à infuser classiquement ou en gongfucha.
  • Baozhong torréfié 2019: oolong finement torréfié de Taiwan. Légère astringence et belles notes fruitées qui s’installent en longueur dans le palais.
  • Da Hong Pao 2019: oolong chinois aux longues feuilles qui allient amertume et force de la torréfaction.
  • Wu Dong Green Dan Cong 2019: oolong chinois exceptionnel aux intenses parfums de lys, proche d’un Tie Guan Yin. Délicates feuilles torsadées.
  • Tie Guan Yin 2019: oolong chinois, récolte de printemps très rafraîchissante, infusions aux notes fleuries, tannins très doux.

Ils étaient partis, ils sont de nouveau disponibles !


  • Langhe fermenté 2015: un puerh fermenté légèrement marin sur des fortes infusions.
  • Langhe Brut 2016: Infusions fruitées, des tannins assez souples, idéal pour découvrir les puerh non fermentés ou comme thé du quotidien.
  • Daye Menghai 2002: un puerh fermenté de 15 ans d’âge, grandes feuilles aux notes de réglisse, des infusions sans lourdeur et très parfumées.
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