Thé oxydé vietnamien de haute altitude. Les théiers shan sauvages sont de véritables arbres dont certains sont âgés d’une centaine d’années. Localisés dans une région montagneuse isolée, à plus de 1200m d’altitude, ils sont entretenus et récoltés par les ethnies Dzao et Hmong. La transformation des feuilles est artisanale: roulage manuel, torréfaction sur plaque chaude et oxydation limitée.
Dégustation: un thé d’arbres sauvages aux notes fauves (cuir) en infusion classique et qui développera plus ses aspects fruités sur les infusions suivantes ou encore mieux en gongfucha.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 3 minutes / 100°c / 3 à 4g / 100ml / infusions multiples: environ 4
- en gong fu cha (conseillé): 5 secondes / 100°c / 5 à 6g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Origine: Vietnam > Ha Giang > Hoang Su Phi > Village de Ho Thau / Récolte: 2021 / Autre appellation: trà đen hoang dã / Cueillette: fine
christophe (client confirmé) –
Belle longueur en bouche avec des tanins discrets. Excellent !