Les thés kamairicha (釜炒り茶) se distinguent des autres thés japonais car ils ne sont pas étuvés pour stopper l’activité enzymatique mais chauffés dans des cuves comme d’autres thés verts chinois. Aucune étape de “hi-ire” (chauffage final pour stabiliser et sécher les feuilles) également afin de conserver la fraîcheur des parfums. Ce type de thé est devenu très rare au japon depuis l’apparition au 18ème siècle de la technique des senchas.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Nous proposons également un thé vert kamairicha de première récolte de printemps du même producteur.
Dégustation: un thé vert rond, fruité et vanillé qui s’adapte bien à différentes températures selon la force que l’on souhaite obtenir.
Préparation : en gaiwan ou théière 2-3 min / 80-90°c / 2-3g (1c. à dessert) / 100ml puis augmenter d’1 min. pour les infusions suivantes (environ 2-3 infusions possibles)
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Miyazaki / Producteur: Famille Kadota / Récolte: printemps 2021 / Cultivar: Zairai
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