Nouveautés mars 2023 : thés et ustensiles

Voici de nouveaux thés et des nouveaux millésimes pour ce début de printemps… en attendant l’arrivée des Darjeeling first flush et des thés verts japonais de printemps !

Nouveaux thés


  • Kenya Oolong 2021 : Oolong en grandes feuilles torsadées. De subtiles notes de cannelle qui se mêlent à des tannins bien présents.
  • Shan Ha Giang 2022 (vert Vietnam) : Issu de vieux théiers. Liqueurs vivifiantes, notes d’asperge soutenues par une délicate amertume.
  • Wawee “extra vert” 2022 (puerh vert Thaïlande) : Rond et peu amer, présence de quelques notes résineuses au sein des accents végétaux, amertume faible en courtes infusions.
  • Ban Lien vieux théiers 2022 (rouge Vietnam) : Notes boisées, légèrement maltées, tout en rondeur.

Nouvelles récoltes


  • Tie Guan Yin Bio 2021 (oolong Chine) : Infusions portées sur le fruit, légèrement citronnées avec une amertume qui reste sage.
  • Kabusecha Kirishima Bio 2022 (vert Japon) : Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique bien végétal.
  • Cui Lü Bio 2021 (vert Chine) : Infusions douces et rafraîchissantes, notes végétales discrètes et peu amères, légères notes de légumes cuits, dues au séchage au wok des feuilles.

Nouveaux ustensiles


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