En provenance des Monts Huang, lieu d’origine des thés verts Mao Feng. Mao Feng (en chinois 毛峰, pointe duveteuse, en référence au duvet sur les jeunes bourgeons et feuilles) désigne un grade de thé fin, composé de jeunes feuilles.
Dégustation: un mao feng gourmand, végétal et aux légères notes de châtaignes, très peu amer même à haute température. Umami léger qui accompagne agréablement l’ensemble. N’hésitez pas à augmenter les temps et températures pour les infusions suivantes.
Préparation : en gaiwan ou théière 3 à 4 minutes / 80-90°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples: 3 (augmenter température et temps infusion. Par ex. inf.1-80°-3min ~ inf.2-85°-4 min ~ inf.3-90°- 5min)
Famille: thé vert / Origine: Chine > Anhui > Huang Shan (montagnes jaunes) / Récolte: avril 2021 / Cueillette fine
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