Les thés de printemps 2023 sont en route et seront prochainement disponibles. Entre temps, de nouvelles récoltes et trois nouveaux thés sont arrivés au catalogue, passons les en revue.
Nouvelles références de thé
Chiang Rai blanc 2021 (thé blanc Thaïlande) : Des liqueurs sombres à la frontière entre un thé noir et un puerh vert, un thé blanc atypique tout en saveurs.
Doi Pha Hom Pok sauvage 2022 (puerh vert Thaïlande) : nous proposions déjà une récolte 2016 de ce puerh vert. Cette nouvelle récolte 2022 offre un thé radicalement différent avec une fraicheur aux notes citronnées et des tannins qui amènent une pointe d’acidité.
Kenya Noir Bio 2021 : Notes délicieusement maltées. Une âpreté proche des thés d’Assam, mais qui reste légère au palais.
Nouvelles récoltes de thé
Jinxuan Thaïlande 2022 (oolong) : Cultivar jinxuan aux notes lactées qui s’associent au moelleux des tannins.
Baozhong torréfié 2022 (oolong Taïwan) : Une récolte tout en délicatesse qui offre des notes vanillées grâce à la fine torréfaction.
Jinxuan Nantou 2022 (oolong Taïwan) : Oolong vert aux notes beurrées typiques du cultivar Jinxuan. Aucune amertume ou âpreté même en infusions longues.
Zairaishu Sencha Bio 2022 (thé vert Japon) : Issu d’arbres à thé Zairaishu centenaires combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Liqueurs rondes aux fortes notes végétales.
Gyokuro Asatsuyu Bio 2022 (thé vert d’ombre Japon) : Un gyokuro issu du cultivar asatsuyu. Umami puissant, liqueurs grasses et infusions suivantes tout aussi riches !
Kabusecha Yakushima Bio 2022 (thé vert d’ombre Japon) : Issu d’un environnement exceptionnel. Tonalités sucrées et herbeuses, umami structuré et agréable.
Matcha Kirishima Bio 2022 (thé vert moulu Japon) : Matcha de dégustation aux notes fraîches de légume vert, amertume faible. Paquet 50g.
Matcha Kirishima sup. Bio (thé vert moulu Japon) : Matcha de qualité supérieure provenant de feuilles de théiers oku midori qui permettent d’obtenir des liqueurs douces umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20g scellé.
Genmaicha Kirishima Bio 2022 (thé vert Japon) : Notes de céréales douces qui se marient subtilement au côté acidulé du bancha.
Kukicha Miyazaki Bio 2022 (thé vert Japon) : Composé de tiges et jeunes feuilles. Récolte 2022 portée sur les notes végétales, idéale à consommer au quotidien !
Inscriptions aux nouvelles récoltes
Communiquez votre mail pour les prochaines récoltes 2023 de ces shinchas japonais. Vous serez avertis dès qu’ils seront disponibles.