Retrouvez ce mois-ci plusieurs nouvelles récoltes 2024 et 2025 du Japon, de Chine et du Kenya. Notez que nous serons en pause du 16 octobre au 2 novembre.
Nos dates de fermetures en octobre
Nous partons au Japon du 16 octobre au 2 novembre. Notre site reste ouvert durant ces périodes. Pour notre reprise, nous préparerons les commandes par ordre chronologique.
Nouvelles récoltes thés verts du Kenya, Japon et Vietnam
- Kenya Violet Bio 2024 : Thé vert issu de cultivar “violet”. Notes légèrement marines associées à des soupçons de noisettes.
- Kenya vert Bio 2024 : Thé vert en grandes feuilles, liqueurs moelleuses aux notes rondes et fruitées.
- Yabukita Kamairicha Bio 2024 : Thé vert kamairicha de qualité supérieure, liqueurs bien équilibrées, végétales et fruitées.
- Kabusecha Yakushima Bio 2025 : Un thé ombré aux tonalités végétales douces et sucrées, une texture grasse accompagnée par un léger umami.
- Shan Ha Giang 2025 : Thé vert vietnamien issu de vieux théiers. Liqueurs vivifiantes, notes de mangue soutenues par une délicate amertume.
Nouvelles récoltes rouge et noir
- Hong Laoshan 2024 : Thé rouge aux tannins fluides accompagnées de notes torréfiées et légèrement chocolatées.
- Hong Zhen 2024 : Feuilles aux arômes irrésistibles de canne à sucre et de malt. Aucune astringence ou amertume et un rendu intense en mode gongfucha.
- Kocha Kirishima Bio 2024 : Un thé noir fleuri et qui s’adapte bien aux multiples infusions. Tannins souples et aromatiques. Infusable à 90 °c sans astringence prononcée.
Nouvelles récoltes oolong et puerh
- Zhai Ji Cha Fang sheng 2014 : Puerh vert de plus de 10 ans aux tonalités profondes, notes camphrées et boisées.
- Baozhong Vert 2025 : Un baozhong de grande qualité aux parfums de fleurs blanches, tannins soyeux et excellente tenue aux multiples infusions.
- Népal Oolong Bio 2025: Thé du Népal aux notes rondes de muscats et noisettes, proche d’un Darjeeling moyennement oxydé.
Nouvel ustensile
- Un kyusu japonais de volume 300 ml
Du côté du nouveau puerh
Nous retournons au Yunnan avec cette fois-ci un puerh sheng de presque 20 ans, compressé sous forme de champignon (jincha) de la fabrique Xiaguan et distribué sous la marque Baoyan. Ce millésime 2006 commence à acquérir le caractère si recherché des thés Baoyan âgés.
Thés en promotion
À retrouver sur cette page
Thés japonais : Asamidori Sencha Bio 2023
Thés chinois : Lu An Gua Pian 2022 / Huang Shan Mao Feng 2023 / Tie Guan Yin Zhengwei 2020 / Duyun Bai Mu Dan 2022 / Ya Shi Xiang Dancong 2022 / Zhangping Dashi Cha 2022
Thés taïwanais : Baozhong Vert 2023
Thé vietnamien : Shan Ha Giang 2024
Thés népalais : Sencha Népal Bio 2023
Thé français : Bretagne Trévarez vert bio 2024
Nos articles actualisés
Dans le cadre de nos mails conseils autour du thé, nous actualisons certains de nos articles avec de nouvelles informations. En voici quelques-uns, bonnes lectures !