Les thés japonais bancha sont issus de récolte tardives (été, automne ou hiver). Composés de grandes feuilles moins tendres que les jeunes pousses de printemps des thés “supérieurs” comme les sencha ou gyokuro, ils ne peuvent être roulés comme ces derniers d’où la forme plate. Bon marché, ils ont également l’avantage d’être très faible en théine. Leurs parfums sont souvent pauvres mais ce thé de la famille Hayashi est de très bonne qualité et de saison (ici la récolte d’automne – aki en japnais).
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation: la liqueur est assez douces, notes de tilleul et de pomme et une fin de bouche acidulée, amertume très légère. Un thé vraiment plaisant pour se désaltérer et boire sans modération et à toute heure grâce à son faible taux de théine.
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 2-3 minuteS / 70-80°c / 2-4g (2c. à café) / 100ml puis augmenter d’1 minute pour les infusions suivantes (environ 3-4 infusions possibles)
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou théière, 30 min / température ambiante / 2,5g (1c. à café) / 100ml
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Producteur: Famille Hayashi / Récolte: automne 2020
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