Les premières récoltes de thé de 2024 démarrent dans quelques régions. En attendant ces belles feuilles de printemps, voici nos nouveautés du mois de mars !
Nouvelles références
- Matcha Bio de cuisine (thé vert Japon) : Thé vert matcha 1er grade destiné à une utilisation culinaire.
- Shu Cha Modern 2021 (thé puerh shu Chine) : Liqueurs laiteuses, fortement chargées en arômes de type noix. L’astringence reste légère avec cependant une puissance en bouche.
Nouvelles récoltes
- Fukamushi Sencha Bio 2023 (thé vert Japon) : Saveurs umami et végétales bien présentes. À mi-chemin entre un sencha et un thé ombré.
- Kukicha Miyazaki Bio 2023 (thé vert Japon) : Thé japonais composé de tiges et jeunes feuilles. Récolte portée sur les notes végétales et légèrement umami, idéale à consommer au quotidien !
- Zairai Blend Sencha Bio 2023 (thé vert Japon) : Assemblage de récoltes d’été et de printemps de théiers zairai centenaires. Récolte végétale, légèrement iodée.
- Népal Printemps Bio 2021 (thé noir) : Récolte typée “Darjeeling first flush” en légèrement plus oxydée, aux arômes muscats intenses.
- Jinxuan Thaïlande 2023 (thé oolong) : Cultivar jinxuan aux notes lactées qui s’associent au moelleux des tannins.
- Galette Shu Bio 2013 (thé puerh shu Chine) : nouveau lot avec toujours une fermentation de 2013, mais une compression plus élevée. Fermentation légère qui délivre de douces notes de bois ciré.
Thés en promotion
À retrouver sur cette page
Thés népalais : Nuage de Jade Bio 2022 / Ilam Népal Bio 2022 / Émeraude Népal Bio 2022
Thés japonais : Zairai Kamairicha Bio 2021 / Yabukita Kamairicha Bio 2021 / Tamaryokucha oolong Bio 2020 / Mizucha Bio 2021 / Gyokuro Asatsuyu Bio 2022 / Zairai Blend Sencha 2022 / Matcha cérémonie Bio 2022
Thés chinois : Long Jing Guizhou 2022 / Lu An Gua Pian 2021 et 2022 / Huang Shan Mao Feng 2021 / Tie Guan Yin Zhengwei 2020 / Duyun Maojian 2023 / Duyun Bai Mu Dan 2022 / Zhangping Shuixian 2020
Thé taïwanais : Baozhong Winter 2021
Nos articles mis à jour
Dans le cadre de nos mails conseils autour du thé, nous mettons à jour certains de nos articles avec de nouvelles informations. En voici quelques-uns, bonnes lectures !