Nouveautés avril 2022

infusion en théière du thé pu erh tuo cha

Merci pour vos nombreuses réactions au poisson de cette année. Rendez vous l’année prochaine en espérant que vous mordiez autant !

Les récoltes de printemps 2022 sont en cours d’arrivage ou en pleine production (Darjeeling, Chine, Japon). En attendant leurs disponibilité au catalogue, retrouvez ci-dessous les derniers thés et ustensiles que nous vous proposons.

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Nouveaux thés et accessoires


  • Fossile nature 2021 (puerh fermenté Chine): Thé sous forme de pépites. Infusions riches, notes marines, umami et boisées.
  • Fossile nuomi 2021 (puerh fermenté Chine): Pépites plus fines, aromatisées au nuomi xiang, une plante aux saveurs de riz gluant.
  • Pingxi Wangfu 2007 (puerh vert Chine) : Fermentation naturelle de 15 ans, qui délivre des notes boisées et de camphre intenses. Compression des feuilles élevée.
  • Zhong Cha tuocha 90’s (puerh vert Chine) : Conservé en stockage naturel sec à Taïwan pendant plus de 20 ans. Un caractère sage qui a su conserver des notes fraîches qui se lient au boisé de la fermentation.
  • Plateau decoupe puerh : Plateau en bambou pour faciliter la découpe des puerhs compressés.
  • Tasse blanche 120ml : Tasse en porcelaine blanche.

Nouvelles récoltes


  • Kabusecha Kirishima Bio 2021 (thé vert Japon): Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse une texture bien grasse et de délicieux parfums sucrés. Un bon compromis entre les thés sencha et gyokuro.
  • Asamidori Sencha Bio 2020 (thé vert Japon): Sencha issu de théiers fertilisés uniquement à l’aide d’herbes fermentées. Liqueurs exceptionnellement douces, portées sur des parfums de paille et d’herbes fraîches.
  • Yunnan Hong Bio 2019 (thé rouge Chine): Infusions rondes et maltées, légèrement miellées. Un thé intéressant à infuser en classique ou gongfucha.
  • Népal Oolong BIO 2021 (thé oolong Népal): Notes muscatées discrètes. Le registre aromatique ne trahit pas les origines de ce oolong qui pourra rappeler certains Darjeelings en feuilles entières.
  • Nuage de Jade Bio 2021 (thé blanc Népal): Jeunes feuilles et bourgeons délicats, notes de fleurs blanches, légère amertume vivifiante.

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