Nouveaux thés février 2022

Népal Jun Chiybari feuilles entières

Terre des Thés vous souhaite une bonne année du Tigre d’eau !

Voici la liste des nouveaux thés et des nouvelles récoltes, certaines références sont au catalogue depuis décembre 2021. Retrouvez également deux nouveaux abonnements autour des thés natures.

Nouveaux abonnements


  • Abonnement thé nature bimensuel: recevez tous les 2 mois 3 thés natures que nous sélectionnons pour vous dans notre catalogue. À partir de 34,5€/tous les 2 mois.
  • Abonnement thé nature 6 mois: Un paiement unique pour recevoir 2 thés chaque mois durant 6 mois autour de notre sélection de thés natures. Frais de port inclus (France métropolitaine). À partir de 120€

Nouveaux thés


  • Jun Chiyabari Imperial Bio 2020 (thé noir Népal) : Notes de cacao dès l’ouverture du paquet. En infusion, ces notes se mêlent aux accents de caramel. Les tannins sont souples et s’expriment dès 90°c.
  • Qunying Hui 2013 (thé puerh vert Chine): un puerh qui s’est déjà bien transformé avec les années. Les infusions montent en puissance, avec en premier plan des notes de thym et de camphrier, puis le boisé et toujours le camphre s’installent progressivement.
  • Mini tuocha 2016 bio (thé puerh fermenté Chine) : Mini tuochas à la fermentation intense qui offrent des infusions riches, notes de noix et touches de caramel.
  • Yiliang Xiang Long Jincha 2007 (thé puerh fermenté Chine): Notes légèrement camphrées, un puerh qui garde une vigueur et des tannins vifs, fruits d’une fermentation et d’un assemblage élaborés.
  • Ku Cha Chiang Rai 2021 (thé puerh vert Thaïlande) : Infusions clairement caractéristiques de Ku Cha, une amertume qui s’exprime magnifiquement et que l’on peut doser en laissant durer plus ou moins les infusions.
  • Liu An 2005 (thé sombre Chine): S’exprime dès les premières infusions. Les notes de terre et de thym, associées aux accents de camphre évoluent avec des tannins soutenus et une belle caudalie.

Nouvelles récoltes


  • Matcha Kirishima Bio 2021 (thé vert Japon): un matcha à consommer au quotidien en version légère (1g pour 200ml d’eau) ou plus corsé (1g pour 100ml d’eau). Une amertume présente mais qui reste faible, vous profiterez de ses notes fraîches très vertes (concombre).
  • Nanmei bourgeons sauvages 2021 (thé blanc Chine): Une référence dans le thé blanc autant par la forme que par les parfums qui s’expriment des feuilles sèches (cuir) et en bouche (citron, réglisse). Une très bonne aptitude aux infusions multiples.
  • Sencha Népal Bio 2021 (thé vert Népal): Une récolte 2021 à infuser comme un thé vert japonais. L’amertume restera ainsi maîtrisée et les parfums fruités pourront s’exprimer.
  • Zairai Kamairicha Bio 2021 (thé vert Japon): un thé vert rond, fruité et vanillé qui s’adapte bien à différentes températures selon la force que l’on souhaite obtenir.
  • Kukicha Miyazaki Bio 2021 (thé vert Japon): une récolte 2021 orientée principalement sur les notes végétales, moins umami que l’année passée. Profitez de la 2ème infusion en réduisant le temps à 1 minute.

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