Le hojicha est un thé vert japonais torréfié, le plus souvent à partir de feuilles de bancha ou de sencha récolté en automne. Thé du quotidien au Japon, il est très apprécié durant les repas, chaud ou refroidi.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation: un hojicha souple qui supporte des infusions fortes sans développer énormément d’amertume. Les parfums torréfiés sont très présents et raviront les amateurs de notes empyreumatiques (pain grillé, grains de café torréfiés…)
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 2-3 minutes / 90-100°c / 2,5g (1c. à café) / 100ml puis augmenter le temps de 1 minute pour les infusions suivantes.
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou théière, 1 à 2H / température ambiante / 7-10g (3c. à café) / 500ml
Famille: thé vert torréfié / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Producteur: Famille Hayashi / Récolte: automne 2020
castagna.marie (client confirmé) –
C’est une tasse à la main de ce délicieux Hojicha que j’écris cet avis. Les notes grillées (pain grillé, riz soufflé) sont bien présentes mais pas envahissantes, laissant la place à des notes de vanille type rooibos très agréables.
Chantal HUBERT (client confirmé) –
Enfin un bon Hojicha, torréfié à souhait, aucune amertume. Un grand merci !