Thé vert en provenance de la région montagneuse de Son La au nord du Vietnam. Récolté à partir d’arbres anciens de plus d’une centaine d’années, et selon des méthodes de fabrications artisanales. Nous classons ces feuilles comme thé vert mais elles flirtent avec d’autres notes bien connue des puerh verts, voir de certains wulongs.
Dégustation: un thé vert résolument énergique qui ravira les amateurs de puerh verts. Aux notes fraîches d’asperges se lie une astringence bien équilibrée (préférez une température de 90°c). Les multiples infusions sont tout aussi riches et vivifiantes !
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 2-3 minutes / 90-100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 3
- en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 7
Famille: thé vert / Origine: Vietnam > Son La > Bac Yen / Récolte: avril 2019 / oxydation faible
vincenzo (client confirmé) –
très bon désaltérant un gout franc et mature
pierre Van Huffel (client confirmé) –
En effet pour les amateurs de Sheng Puerh ce thé est une très belle alternative. Pour la facilité au petit déjeuner un thé qui se prépare dans la simplicité mais et qui met notre énergie au point.