Les thés japonais kabuse sont des thés dits « ombrés » comme le gyokuro (sur une durée plus courte et avec un ombrage plus léger que ce dernier). Les théiers sont couverts avant la récolte (environ 10 jours). Cette technique permet à l’arbuste de synthétiser plus de composants pour pallier au manque de luminosité. Il en résulte des infusions aux saveurs « umami » (sensation savoureuse qui relève les arômes, légère amertume très agréable).
Thé Kabusecha issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation: nouvelle récolte 2021 qui s’exprime plus volontiers vers 70 voire 80°c. Pour la première infusion, une texture épaisse et de belles notes végétales. Les infusions suivantes sont un peu moins éclatantes que la récolte de l’an passée mais restent tout de même riches. N’hésitez pas à prolonger les temps d’infusion.
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 1 minute / 70-80°c / 3 à 5g (2c. à café) / 100ml puis + 1min pour les infusions suivantes (environ 2-3 infusions possibles)
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou théière, 10 min / température ambiante / 2,5g (1c. à café) / 100ml
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Producteur: Famille Hayashi / Récolte: avril 2021 / Cultivars: Asatsuyu et Asanoka
Christelle Rieben (client confirmé) –
Coup de coeur également, toujours présent après 4 infusions.
l.fernandez0 (client confirmé) –
Un vrai coup de coeur pour très bon thé j’adore a tous moments de la journée