Les thés japonais kabuse sont des thés dits “ombrés” comme le gyokuro (sur une durée plus courte et avec un ombrage plus léger que ce dernier). Les théiers sont couverts avant la récolte (environ 10 jours). Cette technique permet à l’arbuste de synthétiser plus de composants pour pallier au manque de luminosité. Il en résulte des infusions aux saveurs “umami” (sensation savoureuse qui relève les arômes, légère amertume très agréable).
Thé Kabusecha issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation : nouvelle récolte 2022 avec un profil aromatique bien végétal. L’amertume s’exprime rapidement si vous dépassez les 70°c, veillez à rester en dessous. Umami léger.
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 1 minute / 60-70°c / 3 à 5g (2c. à café) / 100 ml puis + 1 min pour les infusions suivantes (environ 2-3 infusions possibles)
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou théière, 10 min / température ambiante / 2,5 g (1c. à café) / 100 ml
Famille : thé vert / Origine : Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Producteur : Famille Hayashi / Récolte : avril 2022 / Cultivars : Asatsuyu et Asanoka
Christelle Rieben (client confirmé) –
Coup de coeur également, toujours présent après 4 infusions.
l.fernandez0 (client confirmé) –
Un vrai coup de coeur pour très bon thé j’adore a tous moments de la journée