Voici nos nouvelles références de ce mois de novembre, aussi bien en thés qu’en ustensiles !
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Nouvelles récoltes thés noirs et rouges
- Benshan Zhengshan Xiaozhong 2025 : Thé rouge chinois. Délicates infusions aux tannins soyeux. Torréfaction discrète, arômes aux notes de noisette et finale fleurie.
- Népal Obsidian Bio 2025 : Thé noir d’Ilam, belles notes muscatées et boisées, parfums très proches d’un Darjeeling oxydé.
- Assam Mangalam 2F 2024 : Thé noir supérieur d’Inde, liqueur pleine et épaisse, notes de malt et de cuir, ainsi qu’un mordant caractéristique des thés d’Assam.
- Java Halimun Bio 2024 : Thé noir javanais, feuilles entières aux belles notes maltées sans amertume. Tanins doux et sans âpreté.
Nouvelles récoltes thés vert et blanc
- Asamidori Sencha Bio 2024 : Sencha japonais aux légères notes végétales et fleuries, avec beaucoup de douceur et de subtilité.
- Kabusecha Kirishima Bio 2025: Thé kabuse ombré offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers
- Sencha Népal Bio 2025: Thé vert du Népal façonné comme un sencha japonais tout en conservant les caractéristiques du terroir népalais. Liqueurs vives, avec une pointe fruitée de type mangue.
Nouvelle référence et récoltes puerh et oolong
- Bao Yan Xiaguan Jincha 2006 : Puerh de garde de plus de 15 ans, arômes qui évoluent vers des notes de thés plus âgés, avec de belles touches de plantes médicinales et de bois ciré.
- Tie Guan Yin Zhengwei 2025 : Oolong chinois qui excelle en gongfucha avec des tannins très fins et des arômes fleuris éclatants sur de nombreuses infusions.
- Tie Guan Yin Xiaozheng 2025 : Un wulong Tie Guan Yin de qualité supérieure aux notes florales intenses
- Tam Duong Beauty Bio 2024 : Oolong vietnamien aux fines notes miellées qui s’associent aux tannins légers, typiques des oriental beauty.
Du côté du nouveau puerh
Ce mois-ci, une brique de puerh shu de 1999 de la Menghai Tea Factory. Moins fermentées que les thés contemporains, les briques ont été stockées en milieu légèrement humide durant plus de 10 ans.
Nouveaux ustensiles à thé
- Pichet yixing 110 ml : Pichet en céramique pour y verser l’infusion de votre thé
- Kyusu Shiwakucha 300 ml : Théière traditionnelle kyusu 300 ml en terre non vernissée
- Tasse yixing 25 ml : Tasse en porcelaine et revêtement style yixing. Vendu à l’unité.
Des nouvelles du Japon
Nous avons voyagé deux semaines au Japon en octobre. Nous vous détaillerons nos découvertes plus en détail dans les prochaines semaines. Vous pouvez consulter notre compte instagram pour y découvrir quelques images et vidéo !
Thés en promotions
À retrouver sur cette page
Thés chinois : Lu An Gua Pian 2022 / Huang Shan Mao Feng 2023 / Duyun Bai Mu Dan 2022 / Ya Shi Xiang Dancong 2022 / Zhangping Dashi Cha 2022
Thés taïwanais : Baozhong Vert 2023
Thé vietnamien : Shan Ha Giang 2024
Thés népalais : Sencha Népal Bio 2023
Thé français : Bretagne Trévarez vert bio 2024

