Notre Tam Duong Beauty Bio vietnamien est dans la lignée des oriental beauty taïwanais (dont vous nous proposons régulièrement une récolte chaque année)
Pour rappel les oolongs oriental beauty sont caractérisés par l’attaque en été des feuilles par à un insecte, le jacobiasca formosana. Les morsures provoqueront des modifications chimiques, les feuilles après transformation en seront d’autant plus aromatiques. Le thé est légèrement roulé et oxydé à environ 70%. En tasse, on obtiendra un thé qui aura des airs de thé noir léger et aromatique.
Thé labellisé agriculture biologique par Certis FR-BIO-13
Dégustation: De fines notes miellées s’associent aux tannins légers, typique des oriental beauty. Les infusions suivantes diminuent légèrement en arômes mais conservent leurs potentiels.Veillez à réaliser des infusions courtes d’environ 1 minute pour les 2 premières puis augmentez le temps petit à petit.
Préparation : en gaiwan ou théière / 1-2 minutes / 100 °c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 4 (2è infusion-1 min., 3è-2 min., 4è-3min )
Famille: oolong / Origine: Vietnam > Tây Bắc > Lai Châu > Tam Duong (800m) / Appellation: Bai Hao wulong – Dong Fang Mei Ren / Récolte: automne 2021
logan.mb (client confirmé) –
Excellent oolong, vrai coup de cœur. Très fruité, compotée de fruits mûrs, figues, abricot, nectar, avec une petite fin poivrée gingembre/canelle. Aucune amertume ni astringence, très gourmand, se réinfuse bien.
blablafred (client confirmé) –
Excellent découverte, les notes de miel sont très présentes en effet, il est très doux et sans amertume.