Oolong thailandais de Lao Lee, producteur historique de puerh à Doi Wawee. Feuilles issues de théiers Qing Xing, considérés à Taïwan comme le cultivar le plus noble, qui offre moins de rendement et demande plus de soins mais permet la production de thés de qualité supérieure. Elles ont subi une forte oxydation et une faible torréfaction.
Dégustation: un oolong qui supporte très bien les infusions longues, même avec beaucoup de feuilles. Aucune amertume et des parfums fruités qui se mêlent aux notes boisées.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 2-3 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: 3
- en gong fu cha (conseillé): 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: 6
Famille: oolong sombre / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Wawee / Récolte: Mai 2019 / Cultivar: Qing Xin / forte oxydation, torréfaction / Producteur: Ming Lee (Lao Lee)
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.