Puerh aux feuilles de taille moyennes. Fermentation assez légère qui permet à des parfums frais de s’exprimer. Nouveau lot de 2022.
Notes de dégustation
Un puerh fermenté assez vif grâce à la fermentation légère des feuilles. On ressent des notes cirées, registre de noix ainsi qu’un ensemble d’herbes aromatiques de type sauge.
Conseils de préparation
Infusez les feuilles en théière ou gaiwan, elles doivent de préférence nager librement dans l’eau. La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère et demie à café.
Utilisez une eau peu calcaire et pauvre en chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
Bien qu’il puisse être infusé en mode classique, nous vous conseillons plutôt de l’infuser en mode gongfucha: avec 5 g de feuilles infusées dans un petit contenant (idéalement un gaiwan en porcelaine). Avec une eau parfaitement bouillante, rincez rapidement les feuilles puis réalisez des infusions rapides qui augmenteront au fur et à mesure des infusions ( pour la première, 10 secondes, puis 20, 30. etc.. ). Nous détaillons ce mode d’infusion concentré et rapide dans cet article.
En résumé : en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5 g / 100 ml / infusions multiples : environ 7
Conservation
Conservez ce thé puerh dans un contenant respirant, loin des mauvaises odeurs, des fortes chaleurs et de l’humidité. Il évoluera avec le temps, il pourra même s’assagir et développer des notes plus profondes !
Fiche technique
- Famille : puerh fermenté vrac
- Origine : Chine, Yunnan
- Récolte et fermentation : 2022
- Label : Thé issu de l’agriculture biologique (certifié par FR-BIO-01).
Ferdinand (client confirmé) –
Très bon pu erh au gout puissant.
Pas forcement très subtil ni complexe dans les arômes, mais excellent comme thé de tous les jours.