Deuxième région de la Chine en surface de plantations théières, le Guizhou abrite plusieurs grands crus réputés pour leurs finesses. Le Duyun (du nom de la ville chef-lieu du Quiannan) est caractérisé par ses fines feuilles roulées en forme de hameçon et était déjà très réputé au XVIIIe siècle.
Celui ci provient des monts Yingshan et est issu des toutes premières récoltes de l’année. Maojian 毛尖 signifie en chinois “pointes duveteuses”.
Récolte 2022 également disponible au catalogue.
Nous proposons également du même producteur un thé rouge, le Duyun Hongcha
Dégustation: une récolte 2020 dont les notes fraiches se sont estompées mais ou persiste une belle douceur et de légères notes umami.
Préparation : en gaiwan ou théière 2 à 3 minutes / 80-85°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples: 3 (augmenter d’une minute)
Famille: thé vert / Origine: Chine > Guizhou > Qiannan > Yingshan / Récolte: mars 2020 / Cultivar: Fuyun N°6 / Cueillettes fines
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