4 paquets de 10g de shincha en sacs scellés sans zip.
Les thés shincha sont des thés japonais issus de la première récolte du printemps (à ne pas confondre avec la famille des sencha qui désignent les thés verts étuvés). Nous proposons chaque année certains shincha de différents producteurs avec chacun leurs caractéristiques et leurs goûts propres. Passons-les en revue :
- Shincha de la famille Hayashi: Aracha Shincha Kirishima. Les thés aracha ne sont soumis à un chauffage final comme la plupart des thés verts japonais. Une récolte 2023 douce et légèrement umami. Le côté végétal est présent, mais reste en douceur, accompagnée de notes de fleurs blanches. La récolte 2022 est toujours disponible en promotion à -20% !
- Shincha de la famille Matsumoto: Shincha Kumamoto. Un thé provenant de théiers non ombrés contrairement à la plupart des shincha, cultivar exclusivement yabukita et dont l’étuvage est très léger.
- Shincha de la famille Kadota: Kamairicha Shincha Bio. Les thés kamairicha sont façonnés comme certains thés verts chinois. Notes légèrement marines avec un soupçon de fleurs blanches, un profil très thé vert primeur chinois qui révèle tout son potentiel à 80°c.
- Shincha de la famille Morimoto: Shincha Miyazaki Bio. Mélange de deux variétés de thé, une ombrée et l’autre non ombrée. Saveurs umami et notes d’herbes fraîches. Un shincha à infuser de préférence à 60°c.
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