Le thé noir est une famille de thé à oxydation complète tout comme le thé rouge. Nous séparons dans notre catalogue ces deux familles afin de différencier les thés oxydés provenant d’anciennes colonies occidentales (thés noirs) et les thés oxydés de Chine élaborés de manière plus traditionnelle (thés rouges).
Pour plus d’informations, consultez notre article consacré aux thés noirs et thés rouges.
Thé noir
Belles notes muscatées et boisées, parfums très proches d'un Darjeeling oxydé. Provenant de petites plantations du Népal.
Thé noir
Récolte d'été aux notes de pin et de muscat, légère amertume sous-jacente.
Thé noir
Feuilles entières aux belles notes maltées sans amertume. Tanins doux et sans âpreté.
Thé noir
Thé noir riche en bourgeons, hautement aromatique, aux notes de muscat et de fruits compotés.
Thé noir
Un grand thé népalais aux notes légères de torréfaction et de fruits cuits.
Thé noir
Infusion vive, astringence prononcée qui accompagne les notes maltées. Idéal pour un massala tea ou un thé noir corsé !
Thé noir
Nouvelle récolte plus oxydée tout en procurant des accents verts avec notes de cannelles.
Thé noir
Notes délicieusement maltées. Une âpreté proche des thés d'Assam, mais qui reste légère au palais.
Thé noir
Récolte 2023 légèrement maltée avec des tannins fins, légèrement épicés et sans astringence.