Thé noir de Darjeeling récolté au printemps 2021 (first flush, la première récolte de l’année). Le jardin de Badamtam est crée en 1858 et se situe sur au nord du district de Darjeeling, à la frontière avec le Sikkim. Les plantations culminent entre 305 et 1800m d’altitude et occupent actuellement 160 ha et sont certifiées agriculture biologique depuis 2012. Les théiers sont issus à 29% de cultivars chinois, 43% d’assamica, le reste en clonal.
Les thés noirs first flush de Darjeeling subissent des oxydations assez légères et pourront s’apparenter à des oolongs, entre les notes fraîches des thés verts et le fruité des tannins des thés noirs. Ils nécessitent généralement d’utiliser une eau peu chaude et un temps d’infusion limité.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-003).
Dégustation: un nouveau jardin qui nous offre une récolte first flush de bonne tenue, typiquement muscatée et fruitée, supportant très bien les infusions à 90°c avec une amertume équilibrée.
Préparation : 3 à 4 minutes / 80-90°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / Infusions multiples: 3
Origine: Inde > Bengale-Occidental > Darjeeling > Badamtam Tea Estate / Cueillette et fabrication: FTGFOP1 DJ08 mars 2021, cueillette fine
blablafred (client confirmé) –
Très bon first flush, tanin légèrement présent et légèrement fruité.