Thé noir en provenance d’une des premières plantations d’envergures de France métropolitaine.
Fondé en 2006 par Weizi et Denis Mazerolle, Filleule des Fées est un jardin de thé qui compte actuellement plus de 13000 plants aux origines diverses. Situé dans la vallée du Blavet près de Lorient, les théiers bénéficient d’un sol granitique, d’une hygrométrie et d’un climat idéal pour leur bonne croissance.
Le théier utilisé pour cette récolte est le cultivar Trebihan. Il est issu de croisements entre différents théiers du parc à graines de Languidic. Par ses caractéristiques (productivité, précocité, résistance) ce type de théier devrait montrer une bonne acclimatation en climat tempéré.
Thé labellisé Bio, certifié par FR-BIO-01
Les stocks étant limités et afin de satisfaire le plus grand nombre, merci de ne commander qu’un seul paquet de ce thé.
Dégustation: un thé noir aux douces notes maltées. Les fines feuilles sont particulièrement endurantes sur les multiples infusions.
Préparation : classique en gaiwan ou théière : 3-4 minutes / 90-100°c / 2,5g / 100ml / infusions multiples: environ 7 (démarrez à 90°c puis augmentez d’une à deux minutes)
Famille: thé oxydé / Origine: France > Bretagne > Morbihan > Languidic / Récolte: 2022 / Cultivar: Trebihan / Cueillettes fines
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.