Thé vert en provenance d’une des premières plantations d’envergures de France métropolitaine.
Fondé en 2006 par Weizi et Denis Mazerolle, Filleule des Fées est un jardin de thé qui compte actuellement plus de 13000 plants aux origines diverses. Situé dans la vallée du Blavet près de Lorient, les théiers bénéficient d’un sol granitique, d’une hygrométrie et d’un climat idéal pour leur bonne croissance. Plus d’information sur notre parrainage dans cet article.
Le théier utilisé pour cette récolte est le cultivar Kolkhida, d’origine géorgienne, développé dans les années 70/80. Nous proposons également à la vente un thé vert issu d’assemblage de différents cultivars.
Thé labellisé Bio, certifié par FR-BIO-01
Les stocks étant limités et afin de satisfaire le plus grand nombre, merci de ne commander qu’un seul paquet de ce thé.
Dégustation: un thé vert souple, aux notes de noisettes et légèrement marin. Il réagit très bien avec des infusions à 90°c et peut même supporter du 100°c sur les 3e et 4e infusions.
Préparation : classique en gaiwan ou théière : 3-4 minutes / 90°c / 2,5g / 100ml / infusions multiples: environ 4 (augmenter d’une minute, 100°c pour les dernières infusions)
Famille: thé vert / Origine: France > Bretagne > Morbihan > Languidic / Récolte: 2022 / Cultivar: Kolkhida / Cueillettes fines
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