Le thé vert est un thé roulé et non oxydé. C’est la famille de thé la plus répandue et la plus consommée en Asie. Pour plus d’informations, consultez notre article consacré au thé vert.
Nos 3 origines de thés verts:
thés verts de Chine
thés verts du Japon
thés verts d’autres pays (Népal, Taïwan, Vietnam)
Thé vert japonais
Thé bancha japonais, récolte d'automne aux notes de tilleul, fin de bouche acidulé, pauvre en théine.
Thé vert japonais
Notes de céréales douces qui se marient subtilement au côté acidulé du bancha.
Thé vert japonais
Hojicha souple aux parfums torréfiés qui se lient à des notes vanillées.
Thé vert japonais
Récolte douce aux notes fleuries, très peu amère et légèrement umami.
Thé vert japonais
Shincha à la fine amertume, épaulée par un umami discret et des notes d'herbes fermentées.
Thé vert japonais
Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers
Thé vert japonais
Un gyokuro issu du cultivar asatsuyu. Umami puissant, liqueurs grasses et infusions suivantes tout aussi riches !
Thé vert japonais
Genmaicha onctueux, notes de riz torréfié. Finesse supplémentaire apportée par le matcha.
Thé vert japonais
Sencha japonais, tannins ronds et souples, très peu d'amertume.
Thé vert japonais
Assemblage de récoltes d'été et de printemps de théiers zairai centenaires. Récolte végétale, légèrement umami.
Thé vert japonais
Thé vert sencha issu d'arbres à thé Zairaishu centenaires combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Un sencha tout en rondeur, notes végétales gourmandes.
Thé vert japonais
Matcha de dégustation aux notes fraîches de légume vert, amertume faible. Paquet 50g.
Thé vert japonais
Matcha de qualité supérieure provenant de feuilles de théiers oku midori qui permettent d'obtenir des liqueurs douces umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20g scellé.