Les thés verts japonais sencha se différencient des autres thés verts par l’étape d’étuvage qui suit directement la récolte des feuilles. Littéralement sencha en japonais signifie “thé infusé” en opposition au matcha qui est une poudre de thé mélangé à de l’eau.

Les gyokuro, kabusecha, bancha sont aussi des thés étuvés. Cependant, ils ne rentrent pas dans la catégorie des senchas: les deux premiers sont des thés ombrés et le troisième est issu d’une récolte d’automne moins fine.

Thé vert japonais

Zairai Blend Sencha Bio 2024

À partir de 2,30

Récoltes d'été et de printemps de théiers zairai centenaires. Notes végétales (épinard), légèrement umami.

Thé vert japonais

Zairai Sencha Matcha Bio 2024

À partir de 2,50

Thé vert sencha combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Liqueurs tout en rondeur, notes végétales gourmandes.  

Thé vert japonais

Asamidori Sencha Bio 2023

À partir de 2,50

Récolte 2023 qui se concentre plus sur de légères notes végétales, avec beaucoup de douceur et de subtilité.

Thé vert japonais

Shincha Kumamoto 2024

À partir de 3,20

Shincha non ombré, liqueurs onctueuses, crémeuses et sucrées, umami léger.

Thé vert japonais

Sencha Asanagi Bio 2024

À partir de 3,90

Un thé vert japonais aux tannins ronds et souples, notes végétales légèrement sucrées.

-20%

Thé vert autres pays

Sencha Népal Bio

(3) À partir de 4,00

Façonné comme un sencha japonais tout en conservant les caractéristiques du terroir népalais. Liqueurs sont vives, avec une pointe fruitée de type mangue.

Rupture de stock
(3) À partir de 4,30

En attente de la récolte 2025, prévue pour fin mai !