En provenance de petites plantations du Népal en altitude élevée (2000m) située au contrefort de l’Himalaya. La biodiversité des jardins, entourés de forêts sauvages est riche. La production des plantations est certifiée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans (certifié Ecocert FR-BIO-01).
Dégustation: Feuilles légères, roulage discret, riches en bourgeons duveteux. Un thé vert de caractère, aux notes végétales et poivrées surprenantes. Faible amertume même au delà des 80°c / 3 minutes
Préparation : en gaiwan ou théière / 2 à 4 minutes / 80-90°c / 2,5g (3c. à café) / 100ml / infusions multiples : 3
Famillle : thé vert / Origine: Népal > Ilam > jardin situé à 2000m d’altitude / Récolte: avril 2022 / Cueillette fine
f.stempfler (client confirmé) –
Aux premières gorgées des airs de vert japonais, légèrement herbeux. Au fil des infusions un thé végétal légèrement poivré agréablement relevé par une légère amertume.
blablafred (client confirmé) –
Très doux et très végétale, une belle découverte 👍
TAROT (client confirmé) –
J’ai bien aimé. Il est effectivement fruité. Cela se sent au bout de la 3ème ou 4ème infusion.