Thé noir issu de la région de Lao Cai, tout au nord du Vietnam (à seulement 250 km des grands terroirs à Puerh du Yunnan). Produit par une coopérative de producteurs afin favoriser le développement de ces régions montagneuses très isolées.
Les théiers sur lesquels sont prélevées les feuilles poussent à l’état d’arbres au sein d’une nature riche, proches de la forêt.
Dégustation : un thé oxydé qui offre des notes boisées, légèrement maltées, tout en rondeur. Veillez bien à l’infuser avec une eau à 90°c. Au-delà, il devient trop astringent et les arômes seront en arrière-plan.
Préparation : en gaiwan ou théière / 3 min. / 90°c / 2,5 g / 100 ml / infusions multiples: environ 3
Origine: Vietnam > Lao Cai > Ban Lien (altitude 1200m) / Récolte : avril 2022 / Cueillette : fine
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.