Véritable patrimoine vivant de la Chine, le thé vert Long Jing voit son origine dans les montagnes proches d’Hangzhou. Suivez nous lors d’un voyage dans cette région! Ce thé vert est très reconnaissable par la forme de ses petites feuilles aplaties lors de leur séchage. Cette étape engendre une légère torréfaction qui permet une bonne conservation des feuilles et enrichi les arômes.
Cette récolte de plus de deux ans reste tout à fait convenable en terme d’arômes. Les notes fraiches sont absentes, mais d’autres caractéristiques olfactives valent le détour.
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Dégustation : malgré sa date de récolte ancienne, ce Long Jing conserve de délicieuses notes de châtaignes, l’amertume est absente à 80°c d’infusion.
Préparation : En théière ou gaiwan, 2 à 3 minutes / 80-85°c / 2,5 g / 100 ml / infusions multiples : 3 à 4 (1ʳᵉ inf. 80 °c – 2 min – 2ᵉ inf. 80° – 2 min – 3ᵉ inf. 80° – 3 min – 4ᵉ inf. 80° – 5 min)
Famille : thé vert / Appellation : Lung Ching, lóngjǐngchá, Puits du Dragon / Origine : Chine > Guizhou > Qiangdongnan / Date de récolte : mai 2021 / Cueillette fine
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