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thé pu'erh du Laos en galette 200g
Accueil > Boutique > Archive produits

ARCHIVE – Phongsaly vieux théiers 2016

Noté 5.00 sur 5 basé sur 3 notations client
(3 avis client)

thé pu'erh du Laos en galette 200g
ARCHIVE – Phongsaly vieux théiers 2016

UGS : TPA028 Catégorie : Archive produits
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  • Description
  • Avis (3)

Thé épuisé, renouvellement inconnu

Feuilles fraîches début de printemps du village de Ban Komaen au Laos provenant de vieux arbres ( Gu Shu 古树 ) de près de 400 ans. La transformation des feuilles a été réalisé dans un petit atelier alliant techniques rigoureuses et travail artisanal.

La récolte 2016 a été sélectionné en juin 2016 pour le puerh du mois. (description complète sur le site de puerh.fr) / Compte rendu de dégustation sur le blog de Vacuithé.

Deux récoltes ont été sélectionnées en avril 2019 pour le puerh du mois: récolte automne 2019 (disponible ici) et printemps 2018.


badge CyrilL’avis de Cyril de Terre des Thés: (récolte 2016): Après plus de 5 ans de maturation, les feuilles offrent de belles tasses boisées, légèrement fruitées. Le potentiel de vieillissement est encore présent, les tannins restent vigoureux mais sans astringence excessive.

 


En gaiwan (conseillé) ou théière, infuser 3 à 15 sec. / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10


Famille: puerh vert / Origine: Laos > Phongsaly > Ban Komaen / Producteur: Mme A Se / Récolte : printemps 2016

3 avis pour ARCHIVE – Phongsaly vieux théiers 2016

  1. Note 5 sur 5

    denis.ernandez (client confirmé) – 13 novembre 2018

    1ere et 2eme infusion 5s 5s en gaiwan liqueur vivifiante longue en bouche, épicée, ronde, parfumée et à peine amère.
    3eme et 4eme liqueur enveloppant la bouche, tanins bien présents fins,parfum floral finement boisé et épicé
    5eme 6eme et autres tanins et amertume bien présents mais équilibrés par une bonne structure aromatique et une grande longueur. puissance laissant présager un bon potentiel de garde

  2. Note 5 sur 5

    Valentin – 23 juillet 2016

    Gros coup de coeur pour ce thé du mois reçu en juin. De belles longues feuilles qui s’assouplissent dès les premières gouttes d’eau. Une amertume fine et délicate qui laisse une note sucrée de réglisse dans la longueur (très longue). Des notes à la fois fruitées et florales. Il évolue merveilleusement au fur et à mesure des nombreuses infusions. Longtemps après l’avoir bu, on a l’impression d’avoir la bouche et la gorge tapissées de ses arômes. Il est parfait pour un néophyte qui voudrait découvrir le Pu Erh brut. Une fois mon paquet terminé, j’achète immédiatement le millésime 2015.

  3. Note 5 sur 5

    María Kockmann – 21 juillet 2016

    Ce thé est une petite merveille, sa palette fleurie est juste incroyable, infusé au gaiwan il nous offre de répit dans notre journée, un moment d’une beauté infinie, la magie des vieux théiers sans doute.

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