Véritable patrimoine vivant de la Chine, le thé vert Long Jing voit son origine dans les montagnes proches de Hangzhou. Suivez nous lors d’un voyage dans cette région! Ce thé vert est très reconnaissable par la forme de ses petites feuilles aplaties lors de leur séchage. Cette étape engendre une légère torréfaction qui permet une bonne conservation des feuilles et enrichi les arômes.
Longtemps absent de notre catalogue, nous le proposons à nouveau avec cette récolte issue de la région du Guizhou où le micro-climat d’altitude du
jardin de montagne est propice à l’implantation de la variété de théier Long Jing. Le prix s’en ressent, comparé aux productions proches de Hangzhou où les meilleurs Long Jing s’arrachent à prix d’or.
Dégustation: un long jing fin et délicat, à l’amertume légère et aux notes de légumes verts cuits. Restez sur des températures en dessous de 85°c afin de laisser les arômes s’exprimer.
Préparation: En théière ou gaiwan, 3 à 4 minutes / 70-80°c / 2,5g (3c. à café) / 100ml / infusions multiples : 2 à 3 (1ère inf 3min – 2e inf 4min – 3e inf 6min)
Famille: thé vert / Appellation: Lung Ching, lóngjǐngchá, Puits du Dragon / Origine: Chine > Guizhou > Qiangdongnan / Date de récolte: mai 2021 / Cueillette fine
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