Un thé oxydé en provenance du sud de Taïwan qui a la particularité d’avoir été cueilli sur des arbres sauvages, natifs de l’île (Camellia formosensis). Leur mode de développement se fait naturellement, par croisement et non par clonage comme la plupart des théiers de plantations. L’environnement est riche et sauvage, les théiers sont entourés de forêt. Jardin d’une trentaine d’année, taille annuelle à 1m de hauteur.
Ce thé est également disponible en version non oxydée (thé vert)
Dégustation: un délicieux thé oxydé qui mêle des notes de miel et de céréale grillé, le tout sans amertume. Les multiples infusions restent aromatiques avec des tannins bien équilibrés.
Préparation : en gaiwan ou théière 2 à 3 minutes /100°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples: 5 en augmentant de 30 sec. à 1 min. entre chaque infusions / Il est également possible de l’infuser en gongfucha mais les arômes s’expriment moins subtilement.
Famille: thé oxydé / Origine: Taïwan > Kaohsiung > Liugui / Récolte: printemps 2020 / Théiers: Camellia formosensis / Façonnage: forte oxydation et légère torréfaction
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.