Thé vert japonais et poudre de matcha en sachets de 5 g, produits par la famille Suikyo (producteurs du oolong japonais de notre catalogue). Les feuilles de sencha de printemps ont été spécialement sélectionnées pour pouvoir être infusées à froid et développer des parfums rafraîchissants sans amertume. Mizudashi désigne en japonais la méthode d’infusion à froid.
Dégustation
Bien que ce thé soit conçu pour l’infusion à froid, on peut également profiter de délicieuses infusions à chaud qui délivrent de belles notes végétales et une texture huileuse.
Conseils de préparation
- Utilisez une eau non chlorée (au besoin, filtrez-la) et pauvre en résidus afin de favoriser l’infusion des feuilles.
- Infusion à chaud: faites une première infusion à environ 80 °C durant une minute, ne dépassez pas ce temps pour conserver une première liqueur douce. Videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses. Vous pouvez redémarrer une deuxième infusion, toujours durant une minute et à la même température, puis une troisième infusion à deux minutes.
- Infusion à froid: laissez le sachet infuser plus de 10 minutes dans l’eau à température ambiante ou alors, mettez-le dans une bouteille à col large et secouez vivement 30 secondes. Ajoutez des glaçons pour plus de fraîcheur ! Dans les deux cas, vous pouvez infuser de nouveau les feuilles 3 à 4 fois.
En résumé
- classique : 80 °c / 1 sachet de 5 g / 200 ml / ① 1 min. / ② 1 min. / ③ 2 min. / ④ 2 min.
- à froid : 2 minutes en secouant vivement ou 10 minutes sans mouvement / température ambiante / 1 sachet pour 300 à 500 ml
Conservation
Conservez ce thé dans un sachet zip refermable, dans un endroit sec, tempéré et éloigné des fortes odeurs. Vous pouvez profiter de ses parfums plus d’un an après ouverture du paquet. Au-delà, il perdra en fraîcheur, mais restera parfaitement consommable.
Fiche technique
- Famille : thé vert en sachet
- Origine : Japon > Honshu > Kansai > Nara
- Producteur : Fumiaki et Luna Suikyo
- Récolte : 2022 ou 2024
- Label : Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
- Sachets : à base de PLA (Poly lactic acid) bioplastique compostable.












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