Ce thé vert provient d’un jardin niché au pied du Mont Kenya, une région au sol volcanique exceptionnellement fertile.
Le thé a été introduit dans ce pays en 1903 et a commencé à être exporté vers 1920. Aujourd’hui, le Kenya est le second plus grand exportateur de thé au monde, juste après la Chine. Bien que la plupart des plantations se concentrent sur la production de masse de thé noir pour les sachets, ce jardin se distingue par son approche axée sur la qualité.
Retrouvez également dans notre catalogue un thé noir bio kenyan de qualité supérieure, un thé vert issu de théiers violets, ainsi qu’un thé bio oolong du même producteur.
Dégustation
Un thé vert du quotidien en grandes feuilles, liqueurs moelleuses aux notes rondes et fruitées, amertume faible.
Préparation
- Infusez ce thé violet en théière ou gaiwan, les feuilles doivent de préférence nager librement dans l’eau.
- La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère et demie à café.
- Utilisez une eau faible en calcaire et en chlore afin de favoriser l’infusion.
- Faites une première infusion à 80 °c durant trois minutes, videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses.
- Vous pourrez recommencer une seconde infusion toujours avec 3 minutes puis une troisième avec 4 minutes.
En résumé : 80 °c / 2,5 g / 100 ml / ① 3 min. / ② 3 min. / ③ 4 min.
Fiche technique
- Famille : thé vert
- Origine : Kenya > Mont Kenya (2200 m)
- Récolte : printemps 2024
- Certification : Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par FR-BIO-10)








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