Feuilles fraîches début de printemps récoltées dans le terroir de Manzhuang dans le Xishuangbanna. Récoltées à partir de vieux théiers, transformées de manière artisanale avec une approche résolument contemporaine et parfaitement maîtrisée.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (juillet 2017) : description complète et diaporama photo sur le site de puerh.fr.
A cette occasion, nous avons proposé le même thé mais récolté et entreposé en 2015. Il est disponible également à la vente.
L’avis de Cyril de Terre des Thés: ces feuilles fraîches délivrent des liqueurs riches et légèrement épicées lors des premières infusions (qui supportent bien des durées de 10-15 sec.). L’amertume arrive par la suite vers la 4ème infusion et soutient agréablement l’ensemble.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : L’édition 2017 de ce thé développe ainsi des arômes délicats et très profonds. On y retrouve un bouquet fleuri particulièrement riche, sur lequel se posent de petites touches de miel, d’épices, d’agrumes et de mirabelles ou encore d’herbes aromatiques (tel que le thym).
En gaiwan (conseillé) ou théière, rincer brièvement les feuilles, puis infuser 3 à 15 sec. / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh brut vrac / Origine: Chine > Xishuangbanna > Mengla > Manzhuang > Xiangming / Producteur: Mme Deng Xiao Mei / Récolte : printemps 2017
denis.ernandez (client confirmé) –
Magnifiques feuilles aux arômes suaves de fleurs, de fruits, de miel et d’épices douces.
Le tout apporte calme et sérénité lors des premières infusions.
Vers la 4eme les tannins et les épices deviennent plus présents amenant plus de puissance.
Beaucoup de longueur avec un grande évolution au fil des infusions.
Un excellent thé d’une belle élégance.