Ce puerh vert provient des monts Bulang, une zone montagneuse dont les thés sont appréciés pour leur caractère typique. Venant d’arbres de taille moyenne (et non de très vieux arbres) entretenus à l’ancienne , ce thé n’a pas la richesse des grands crus de Banzhang, mais il partage un aspect commun et permet d’apprécier ce terroir à moindre coût.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (octobre 2019). Description complète sur le site de puerh.fr.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : un puerh vert qui monte en puissance progressivement tout en restant peu amer pour cette famille de thé. Les discrets parfums de légumes des premières infusions laissent place à une rondeur qui reste maîtrisée et bien présente en bouche.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : La première infusion vous surprendra par sa douceur, qui contraste avec la légendaire puissance des thés de Bulang Shan. On y retrouve pourtant déjà ce qui fait le caractère de ce terroir, une liqueur laiteuse, des arômes sobres, un végétal principalement porté sur le légume, l’asperge, et non la fleur ou le miel qu’on retrouve souvent dans d’autres régions, et de légères notes animales sur la finale. Fidèle aux puerh de la région, c’est un thé qui mettra quelques infusions à s’installer et à véritablement s’exprimer, notamment dans la gorge.
Préparation : en théière ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 15 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh vert / Origine: Chine > Yunnan > Xisuangbanna > Menghai > Bulang Shan > Cueillette : avril 2019
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