Thé pu-erh fermenté et compressé sous forme de champignon. Il provient de la fabrique de Yiliang , une des plus anciennes du Yunnan (avec Menghai Tea Factory et Xiaguan). Nationalisée dans les années 1950, le savoir-faire de Yiliang dans la fermentation du thé en fera une des usines-clef de la production de thés noirs, puis plus tard de puerh fermenté.Le thé de ce mois-ci est un bon exemple des thés haut-de-gamme produits par Yiliang.
Yiliang développera différentes recettes de puerh fermentés plus fins, notamment pour le marché hong-kongais. Plus riches et complexes, et généralement composées d’une part de feuilles plus fermentées, ces thés gardent cependant cette marque de fabrique inimitable de Yiliang : ils jouent dans l’espace qui se situe entre puerh vert et puerh fermenté et associent à la manière d’un affinage hong-kongais le grain et une texture poudreuse avec la chaleur d’arômes boisés.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement puerh du mois de juillet 2021.


Préparation: en gaiwan ou théière / infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 80 à 100ml / infusions multiples: environ 6
Famille: puerh fermenté / Origine: Chine > Yunnan / Production: 2007 / Stockage: Naturel sec / Producteur: Yiliang Xiang Long


caroline SAUCET (client confirmé) –
D’habitude je préfère les puerh plus terreux que camphrés, mais celui-ci est très sympa, il me rappelle mon enfance avec son arrière-goût d’eau de Dalibour…