Partez à la découverte des pu erh shu (fermentés) : nous avons sélectionné 3 thés puerh en sachets de 25 g pour vous permettre de déguster cette famille de thé.
Comprends les thés suivants issus de notre catalogue :
- Puerh vrac Bio premier grade (25 g) : un pu erh shu bio non compressé.
- Galette Shu Bio (25 g) : morceaux de galette de thé chinois, issu de l’agriculture biologique.
- Lao Lee Hong Tai Chang 2013 (25 g) : un puerh shu en galette de Thaïlande, âgé de plus de 10 ans.
Qu’est-ce que le pu erh fermenté ?
Le pu-erh sombre est un thé post-fermenté dont la particularité réside dans sa lente transformation, qu’elle soit naturelle ou accélérée.
- La méthode traditionnelle : le vieillissement naturel. À l’origine, le pu-erh sombre est issu du pu-erh vert (sheng cha). Avec le temps, une fermentation lente et naturelle s’opère au cœur des feuilles. Ce processus peut prendre plusieurs décennies, en fonction des conditions de stockage. Les feuilles, initialement vertes et grises, qui donnent des infusions fraîches et fleuries, évoluent progressivement vers des notes boisées et chaudes, et leur couleur vire au brun-noir.
- La méthode accélérée des shu cha : le wo-due. Dans les années 1970, une technique de fermentation accélérée, nommée wo-due, a été mise au point. Elle consiste à placer les feuilles de thé dans un environnement chaud et humide pendant plusieurs jours. Cette méthode permet d’obtenir rapidement un thé sombre. Le pu-erh ainsi produit, le shu cha, offre des infusions très riches en tanins, dont les saveurs sont réputées reproduire celles d’un pu-erh brut ayant longuement vieilli.
Les 3 thés proposés ici sont tous issus d’une fermentation par wo-due (accélérée).
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