Thé vert vietnamien issu de vieux théiers Shan. Ce type de théiers pousse à l’état d’arbre et non de buisson et sont entretenus par de nombreuses minorités des montagnes du nord du Vietnam. La biodiversité est riche et les arbres sont entourés de forêt sauvage.
Dégustation : un thé vert vivifiant qui nécessite d’être infusé avec douceur afin de ne pas trop développer d’amertume. Ses feuilles humides dégagent de magnifiques notes de mangue. Les multiples infusions restent riches et harmonieuses, parcourues par des effluves d’asperge.
Préparation : en théière ou gaiwan, 2-3 minutes / 70-80 °c / 2,5 g / 100 ml, puis infuser 3-4 minutes pour la 2ᵉ infusion, puis 4-5 minutes pour la 3ᵉ…
Famille : thé blanc / Origine : Vietnam > Ho Thau > Ha Giang (1200 m) / Récolte : printemps 2022 / Producteur : M. Menh
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