Thé en rupture, retour en stock non prévisible
Thé issu de vieux théiers de 3 jardins différents de Yiwu, vieilli un an sur place avant compression. L’assemblage des feuilles a été pensé pour une maturation parfaite dans le temps.
Cette galette est le produit d’un travail artisanal et familial de A à Z : cueillette manuelle, compression artisanale légère à la pierre, papier de la galette fait main et sérigraphié représentant la maison dans laquelle les feuilles ont été travaillé.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (mars 2019) : description complète et diaporama photo sur le site de puerh.fr


En gaiwan (conseillé) ou théière, infuser 3 à 15 sec. / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh brut compressé en galette / Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Mengla > Montagne de Yi Wu > Village de Yi Wu / Producteur: Wang Bing / Assemblage: 2015/2016 / Compression: 2017






denis.ernandez (client confirmé) –
De la première à la dernière infusion (+de 10) la liqueur présente le même équilibre parfait entre l’amertume, des arômes contenus d’anis et d’épices et une trame fraiche et tendue, minérale.
On aimerai plus d’arômes pour compléter une finale longue mais cela viendra surement avec le temps.
Ce thé me semble grand et en devenir.
Patrick (client confirmé) –
Superbe thé, remarquable finesse des tannins et belle persistance aromatique. La grande qualité de provenance et de production des feuilles permettent une tenue aux infusions remarquable. Parfums complexes qui tapissent bien le palais.
Chantal (client confirmé) –
C’est un thé tout en surprise, sa rondeur cache d’autres particularités qui savent surprendre selon qu’il soit bu chaud ou tiède et, pour paraphraser Cyril, on ressent le potentiel de ces feuilles lors des différentes infusions et, si comme moi, vous savez être distrait et oublier que le thé infuse…, vous découvrirez l’agréable amertume qui en ressort tout en rondeur. C’est un thé exceptionnel.