Théière Yixing Zisha 250 ml avec filtre au col du bec, pour infusion de thé puerh, oolong ou thé noir. Forme “œuf de dragon” Long Dan (龙蛋).
Dimensions
- Longueur bec à anse : 12 cm
- Hauteur : 10 cm
- diamètre socle : 4,4 cm
- diamètre max : 9 cm
- Volume total (à ras bord) : 280 ml
- Volume utile : 250 ml
- Poids : 160 g
Conseils d’entretien
- Préchauffez toujours votre théière avant utilisation. Versez-y de l’eau chaude, à l’intérieur et extérieure et videz cette eau au bout de quelques secondes.
- Lavez votre théière après chaque usage à l’eau claire. Vous pouvez légèrement l’éponger pour accélérer son séchage.
- Un dépôt de tannins à l’intérieur ou l’extérieur n’est pas nocif, au contraire, il apportera une dimension aromatique supplémentaire.
- Ne jamais y verser un produit nettoyant, même naturel. Pas de nettoyage au lave-vaisselle.
Culottage d’une théière en terre
Suivez nos conseils pour un culottage efficace et facile de votre théière ! Le culottage est une étape préliminaire avant utilisation de votre théière. Elle permet de nettoyer les impuretés et d’imprégner les parois d’une couche de tannins.
- Tout d’abord, rincez votre théière deux à trois fois à l’eau claire.
- Ensuite, posez votre théière dans un grand bol. Versez-y délicatement de l’eau bouillante, arrosez l’extérieur et videz là au bout de 5 minutes.
- Le thé à utiliser pour le culottage doit approximativement correspondre à l’utilisation future de votre théière. Si, par exemple, vous la destinez à un puerh fortement fermenté, alors utilisez des feuilles de cette famille pour cette longue infusion. Versez de 5 à 10 g de thé dans votre théière et remplissez là d’eau bouillante.
- Laissez les feuilles infuser durant 24 h.
- Vous pouvez vider les feuilles et l’infusion, rincez à l’eau claire et faite sécher votre théière.
- Elle est prête pour sa première infusion !
Complétez votre gamme d’ustensiles pour le gongfucha avec ce pichet à thé en verre ou un plateau gongfu en bambou.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.