Description
Un thé oxydé issu d’une sélection de très vieux arbres pouvant dépasser les 1000 ans comprenant une variété d’arbres de vieilles plantations, d’arbres sauvages et d’arbres transitifs. Ce thé provient du terroir de Jin Xiu qui abrite le doyen des théiers, sorti de terre il y a 3200 ans !
Ce thé noir a été réalisé à partir des même feuilles que notre puerh brut Fengqing théiers sauvages 2016.
Ce thé a été sélectionné en juillet 2016 pour le puerh du mois. (description complète sur le site de puerh.fr).
L’avis de Cyril de Terre des Thés : une nouvelle récolte 2019 toute en saveurs fruitées. Des notes de lychee se mêlent à celles de l’abricot et accroche longuement le palais.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 3 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 4
- en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: thé oxydé vrac / Origine: Chine > Yunnan > Lincang > Fengqing > Xiao Wan > Jin Xiu > Xiang Zhu Qing/ Producteur: Li Yu Lu / Récolte : printemps 2019
Christelle (client confirmé) –
Je suis déçue par ce thé : je m’attendais à une infusion très typée et puissante, j’ai été étonnée par le caractère assez « court » en bouche de l’infusion. Même en utilisant beaucoup de feuilles et en faisant infuser ce thé en gong fu cha, la palette aromatique se réduit et s’évanouit très (trop) rapidement après la 1re infusion.
MOLORD (client confirmé) –
Ce thé né de ces feuilles de très vieux théiers me procure un « wooooow » que j’aimerais vivre avec tous les meilleurs thés que j’ai pu boire jusqu’à ce jour, mais celui-ci est juste unique en son genre…je n’ai jamais rien bu d’aussi bon en thé noir, qui pourtant est la couleur de thé que je préfère. merci Cyril et merci Olivier pour ce bonheur partagé :)